
週末になっなんと、ポタジエの柿沢安耶パティシエのスイーツ教室に参加してきました!
憧れのポタジエスイーツを作っちゃえるなんて~(ノ゜∀゜)ノ
前日からブログを拝見しつつ、わくわくでした~。
今回のメニューはじゃがいものパウンドケーキとラディッシュヨーグルトムースです。
上の写真が先生のお手本です!
さすがパティシエのお手本は違います。

これが自分たちで作ったラディッシュのムース。
ラディッシュがあれ不思議~♪ かわいいピンク色のムースに!
さっぱり甘酸っぱくておいしいムース。寒天で作っているんですよ~。

じゃがいものパウンドケーキ。じゃがいもを小さく切ってソテーしたものを混ぜ込んでいます。
実は2重のパウンドケーキで、下の方は黒ゴマ味。

小さくスライスされているのが先生が作ったもの。
先生が作ったのは本当においしかったです!
先生の方が黒ゴマがしっかり味がでていて、じゃがいもとの違いがおもしろいパウンドケーキ。
とってもおいしかったです♪
憧れのポタジエ。でも実はまだ食べたことがない・・・。
ますます食べてみたくなりましたっ(≧∀≦*)
今回教えていただいたケーキもムースも
甘さも控えめで、とってもおいしい!感動でした!
自分でもお家でぜひ作ろうと思っています♪
ありがとうございました(^人^)

ぽちっと応援してくれるとうれしいです♪


励みになります♪ ありがとうございます(-人-)