
4月にできた課の発起会を今頃行いました・・・
お店は、新橋のリトル沖縄です。
海ぶどう、ジーマミ豆腐、ミミガー和え物等の前菜とか、

ゴーヤーチャンプルー

ソーキ網焼きなども美味しかったですが、

特に、お魚が珍しくて美味しかったです。
沖縄鮮魚のお刺身は、

聞いたことのないお魚ばかり。
お醤油に、お酢や島とうがらしを入れて食べるのですよ!

さっぱりして、いいですね~☆
沖縄島魚のマース煮は、塩だけで煮たものだそうで、

お魚がよほど新鮮でないとできないのだと沖縄通のTさんが言っていました。
ゴーヤーと紅芋のミックスチップスや、

沖縄そばも出てきましたが、

なんだかお腹いっぱいになってしまい、おそばは一口くらいしか食べられなかったのが心残り。。。
でも、この暑い夏に、沖縄料理は、とっても良い選択でした♪

お店は、新橋のリトル沖縄です。
海ぶどう、ジーマミ豆腐、ミミガー和え物等の前菜とか、

ゴーヤーチャンプルー

ソーキ網焼きなども美味しかったですが、

特に、お魚が珍しくて美味しかったです。
沖縄鮮魚のお刺身は、

聞いたことのないお魚ばかり。
お醤油に、お酢や島とうがらしを入れて食べるのですよ!

さっぱりして、いいですね~☆
沖縄島魚のマース煮は、塩だけで煮たものだそうで、

お魚がよほど新鮮でないとできないのだと沖縄通のTさんが言っていました。
ゴーヤーと紅芋のミックスチップスや、

沖縄そばも出てきましたが、

なんだかお腹いっぱいになってしまい、おそばは一口くらいしか食べられなかったのが心残り。。。
でも、この暑い夏に、沖縄料理は、とっても良い選択でした♪
季節は秋になり、だんだんと牡蠣の季節が近づいてきましたなぁ。
良いお店のご推薦ありがとうございました!
もう秋ですか!?
こう暑いのも困るけど、秋になるのも困るな~・・・