SACHILOG

美しい風景を中心に、陶芸、旅、美味しいものなどの記録です。

藤よし

2020-10-27 21:43:51 | 食べ歩き
先日の陶芸終了後、みんなで藤沢の藤よしさんに天ぷらを食べに行きました。

藤よしさん、実に8か月ぶり。
本当は、4月に、その時に旬な食材を頂きに行こうと言っていたのですが、緊急事態宣言で行けなくなり、その旬の食材とは何であったか誰も思い出せないくらいに時が経過してしまいました...

お通し




網走湖の白魚


車海老




糸引蓮根と椎茸海老詰め


百合根


薩摩芋(紅あずま)


北海道鵡川のししゃも


きす


美濃の銀杏


出雲のまこもだけ


紋甲いかと長芋


ミニ天丼とお味噌汁



お箸で崩すと、そこから溶岩のように流れ出る卵の黄身...絶品でした♡

パンナコッタ


でフィニッシュ!

いや~、美味しかった!!

不思議と全くもたれない藤よしさんの天ぷら。
行ったばかりだけれど、また行きたいです♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。