SACHILOG

美しい風景を中心に、陶芸、旅、美味しいものなどの記録です。

お魚 × 梅肉

2011-08-08 23:54:42 | おうちごはん
最近お気に入りの組み合わせは、お魚と梅肉。

鯵の開いたものに、塩こしょうを軽くして、梅肉を塗ったら、しそをペタっとはって、いつものように粉→卵→パン粉をつけて揚げると、さっぱりした鯵フライの完成♪
お魚屋さんに教えてもらったレシピですが、梅肉効果で、モリモリ食べられますよ!

あと、こちらは、鯛のお刺身に(白身ならなんでも良いと思います。)梅肉を塗って、細ネギを巻いて、レモンを絞るだけ。
お醤油をつけて食べます。


これは、いつも江戸銀で穴子で出してくれるものをイメージして、おうちバージョンでアレンジしたもの。
すぐ出来るし、火を使わなくて暑くないという意味でも、とってもおすすめ!

お試しあれ!




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