SACHILOG

美しい風景を中心に、陶芸、旅、美味しいものなどの記録です。

手づくり最中

2022-02-20 22:25:17 | おうちごはん
最近また手づくり最中にはまっており、

こだわりやさんで最中の皮と粒あんを買って、アプリコットを挟んでおやつに食べていたのですが、

昨日、こだわりやさんに、「焼いたお餅を挟むと美味しいです。」と教えて頂き、早速試してみました♪

<作り方>
①玄米餅(普通のお餅でもちろん良いです!)を1/2に切り、焼く。
②最中の皮に、それぞれ粒あんを入れ、片方にドライアプリコットを入れる。
・・・最中の皮+あんこ+アプリコットは、お気に入りの組み合わせなので、ここでもアプリコットを入れます。
自分のブログで調べたら、以前は、刻んだりして手の込んだことをしていたようなのですが、最近は、そのまま入れています^^;(過去の記事)・・・
③お餅が焼けたら、アプリコットを入れた皮と反対側に乗せる。
④二つを合わせて食べる♪



とても美味しかったのでご紹介しました~!!

いつもあるわけではない最中の皮。
好評につき、現在地元のお店に大量入荷してくださったようなので、心置きなく食べられるのが幸せです♡




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