クリスマスディナーは、あすと長町の「ビストロゴトー」で、ちょっとリッチに(前回の訪問記はこちら)
前菜とクランベリーの発泡ジュース(車だったので、シャンパンはいただけなかったのです)
ここのパスタはもちもちしていて美味なんです~もっと食べたい
魚のメインは、エビ 濃厚なソースがおいしい
クリスマスの特別ディナーなので、お肉も出ました こちらもやわらかくて
デザートもいただき、大満足のディナーでした
ディナーの席で、職場の若い後輩が2人も辞めるという話を聞き、少しショックでした
それぞれ新しい道が決まっているというので、安心したのですが、一緒にがんばってきた人達との別れは、やっぱりさみしいです
私も若いころ(30歳位まで)は、毎日辞めたいと思っていたし、自分の可能性にかけてみたいと夢見ていたこともあったので、決断した二人には頑張って欲しいなあと思います
いまも、もちろんチャンスがあれば…とは思ってますよ
でも、どこも雇ってくれるところはないので、しがみついてでも頑張らないとね 現実は厳しいっす