THANK YOU SO MUCH
★we were on a break★
いただきもの・・・食べ物編

この何日間かにいただいたものが
あまりにも沢山あったので
写真を撮ったものだけ、
ここに書いてみます。
浅草満願堂の『栗入りどら焼き』
『芋きん』が有名なお店だけど
このドラ焼きも柔らかい味で美味しかったです。
でも、1つが精一杯か。

カナダからのお土産
『プリッツ メイプルシロップ』
これはシウの好物。
で、よく買って来てくださるのですが
ほのかな甘さなので
食べ始めると次々やっつけちゃいます。

『東京ばな奈』と『東京カマンベールチーズケーキ』
ベタなお土産なんですが
会社に置いておくと、すぐになくなっちゃうんですよね。

北海道の人が作ってくれた
『甘納豆のお赤飯』
甘納豆をお赤飯に入れる?
って思ったけど、
北海道では普通らしい・・・
この赤い色は食紅かな~
でもやはりお強は美味しいよね。
シウはお赤飯好きですが
(子供の頃は母が作ってくれたのが好きだったけど、
最近は買ってまで食べるよ。
自分では作らないけど)
これもOKOK!!

ガトーフェスタ ハラダの
『グーテ・デ・ロワ』
シウの大好きなラスク!
このラスクは本当に絶品でした。
自分でも今度から取り寄せします。
銀座の松屋に入っているお店みたい。
ラスクの王様です。

友人が作ってくれた
『フォカッチャ』
塩味に独特な美味しさがあって
友人はオリーブオイルとクレージーソルトで食べてねって言ったけど、
もちろん、それでも美味しいし、
そのままでもナイスでした。
皆さん、
ありがとう!!!
シウが太っても嫌いにならないでね。
君たちのせいだから。
使うもの編はこちらです。
あまりにも沢山あったので
写真を撮ったものだけ、
ここに書いてみます。
浅草満願堂の『栗入りどら焼き』
『芋きん』が有名なお店だけど
このドラ焼きも柔らかい味で美味しかったです。
でも、1つが精一杯か。

カナダからのお土産
『プリッツ メイプルシロップ』
これはシウの好物。
で、よく買って来てくださるのですが
ほのかな甘さなので
食べ始めると次々やっつけちゃいます。

『東京ばな奈』と『東京カマンベールチーズケーキ』
ベタなお土産なんですが
会社に置いておくと、すぐになくなっちゃうんですよね。

北海道の人が作ってくれた
『甘納豆のお赤飯』
甘納豆をお赤飯に入れる?
って思ったけど、
北海道では普通らしい・・・
この赤い色は食紅かな~
でもやはりお強は美味しいよね。
シウはお赤飯好きですが
(子供の頃は母が作ってくれたのが好きだったけど、
最近は買ってまで食べるよ。
自分では作らないけど)
これもOKOK!!

ガトーフェスタ ハラダの
『グーテ・デ・ロワ』
シウの大好きなラスク!
このラスクは本当に絶品でした。
自分でも今度から取り寄せします。
銀座の松屋に入っているお店みたい。
ラスクの王様です。

友人が作ってくれた
『フォカッチャ』
塩味に独特な美味しさがあって
友人はオリーブオイルとクレージーソルトで食べてねって言ったけど、
もちろん、それでも美味しいし、
そのままでもナイスでした。
皆さん、
ありがとう!!!
シウが太っても嫌いにならないでね。
君たちのせいだから。
使うもの編はこちらです。
コメント ( 2 )
« 友人を待ちながら | いただきもの... » |
そして、北海道の人のお赤飯、私、初めて食べたときはビックリしました。 美味しいですよね。
向こうじゃ、本当に甘納豆をいれて作るんですよね。
子供達がいるパーティでは、大人気でした。 作るの簡単だし。
一番おいしそうなのは、お手製のフォカッチャかな。
これにチーズとワインがあれば、十分。
うーーん、この記事を見て、太ったら責任とって下さい。
ちゃぎさんはスリムなイメージなんですけど・・
ということで、
ぜひ、一緒に太りましょう!!
(なんて・・)
北海道のお赤飯、
たしかに驚きです。
甘納豆を入れよう・・って発想
すごいですよね~