サイパンではですね、
野菜がホントに高級品です。
大きさが日本の半分くらいで、
フレッシュ感は日本の4分の一位の
キャベツさんが、
一玉500円くらいしちゃいますから
節約必須の昨今、
狙いは、ナス、キュウリ、空心菜で
間違いありません。
でもですね、
そんな中食費を安くあげるとすれば
お肉ばっか食べてれば良いという、
良く考えたら最高の環境
【お肉 + お米 + ビタミンサプリ
=体重無事キープ】
ええ、この方程式で問題ございません。
しかも、一番便利で重宝している、
薄切りお肉さんったら、
【ポーク シャブシャブ】
はいはい、分かりましたよ。
ごまだれ買ってしゃぶしゃぶさせて頂きます
ちなみに隣にはもちろん
ビーフシャブシャブとラムシャブシャブが
置いてあります。
ちなみに日本人にだけ
ごますってるとスーパーの経営も
成り立ちませんので、
一段階厚切りになると、
【ポーク プルコギ】
オッケーオッケー、
コチュジャン冷蔵庫から出して
お米炊いてお待ちしてます。
まあ、それでもですね、
高級Local Eggsを愛用しちゃってる
我が家なんでお肉は、
【Japan A5 Wagyu】
1択ですけどね