『海日誌』

サイパンのダイビング店S2クラブからインストラクターがお届けします!毎日リレー形式でサイパンの海と陸へご案内!

『お料理上手』さっちょ(晴れ)

2020年07月16日 | サイパン情報

 

今日はしょーもないブログを

 

知ってます。

しょーもあったことがあったであろうか、、、

 

いかに常にさぼることだけを

考えているかというお話です

 

よくお世話になるのがこちら

 

 

炊飯器

汚れはすみません

 

たくものはコチラ

 

 

ホットケーキ

 

炊飯器って何でもできるんですよ

 

そしてなにより、

なにがいいって

洗い物がこれだけで済む

 

ホットケーキを焼く際の

混ぜるボウルだとか、

混ぜる棒だとか、

フライパンにながずためのおたまとか、

ひっくり返すためのへらだとか、

フライパンだとか、、、

 

なぜそれを作るために

そんなに洗わなくてはならないのだ

 

てなわけでもっぱら炊飯器です

 

炊飯器のお皿でそのままたねを混ぜて

 

ピッ

 

終了~~

 

 

完成するものはホットケーキではないですが

おいしいので私はこれで充分です

 

舌が肥えた人がどう感じるかはわかりませんが

何でもいいって方はお試しあれ

 

 

 

S2CLUBサイパン店 ライセンス講習ブログ>>

S2CLUBサイパン店 体験ダイビングブログ>>

S2CLUBサイパン店 トップページはこちら>>