『海日誌』

サイパンのダイビング店S2クラブからインストラクターがお届けします!毎日リレー形式でサイパンの海と陸へご案内!

『お休みはカレー』 浦野彩 (晴れ)

2015年03月30日 | 今日のサイパンのダイビング

こんにちは~

まだまだ風の強いサイパンです

昨日、毛布を洗って干したかったけど、風で飛ばされそうだったので、断念・・・。

早く洗いたい・・・そしてシッカリ乾かしたい

 

ただ今お昼ご飯を食べて、お腹いっぱい

←出来ればこの体制になりたいアヤですが、ブログが2つある・・・。

やらなきゃね

今日のメニューは体験ダイビングのみ・・・

「海日誌」ネタなし・・・

 

まずはお昼ご飯ネタから

今日は久々にお昼ご飯を持参したんです

らぶグリーンカレー※イメージです

具だけいれるだけ、簡単に作れそう

中丸さん(だと思います)にグリーンカレー美味しいよ

って聞いていたので、買ってみたんです

まさかコイツに2日間のお休みを取られるとは・・・。

 

私が買った物は、THEタイの物だったらしく、タイ語で作り方の説明が・・・。

分かった事は2~3人前(たぶん)。

あとココナッツミルクという文字。だけ。

 

タマネギ・にんじん・チキン・ココナッツミルクを入れれば、グリーンカレーらしき物が出来上がるんだろうと予想

お昼ご飯にササッと食べる気持ちで、普通サイズのお鍋で作ってみた

結果、辛すぎて・味が濃すぎて、食べれる物じゃありませんでした

ココナッツミルク1缶+チキンの煮汁ではダメだったみたい・・・。

なので、ココナッツミルクをもう一つ投入・・・。(わざわざスーパーまで買いに行く)

でもダメだ・・・。

あーだ、こーだしているうちに、多分16時。

私のお休みがグリーンカレーで終わってしまう・・・

鍋もパンパンだし、今日は諦めた・・・。

タッパー4つに分けて冷凍保存作戦→1日目終了

 

2日目(目標:グリーンカレーを食べれる物にする)

4つに分けて冷凍したうちの1つを解凍。

鍋にかけ、ココナッツミルク3つめもどうかと思い、牛乳で薄めてみた。

+新たにチキンとにんじんを投入~

きゃっいい感じに仕上がりました

 

という事は・・・

今回解凍した物は1/4

今回の物で4人前ぐらいあったので、あと何回グリーンカレー食べなきゃいけないんだろう・・・

自分がスパイス臭くならないか心配。

とにかく、グリーンカレーが美味しく食べられるようになって良かったです

これからはお店で食べよう

 

と長くなってしまいましたが、ココでナイスタイミングネタの提供~

日本は今日明日がピークなの桜~

しばらく見ていないな~大学生以来、お花見もしていないし・・・

あぁ~お花見したいっっ

ユキオちゃんあゆみちゃんブログネタありがと~

お二人がサイパンに来るときは火炎樹がいい感じかな~

楽しみですな~

 

さて今日は体験ダイビング~

最近体験ダイビングマスターになってきた、DM講習中の「上っち」が今日も頑張ってくれました

体験ダイビングの様子はこちらからチェック

S2CLUBサイパン店 体験ダイビングブログ>>

 

今日は「海日誌」じゃなくて「カレー日誌」でした

サワディー・カー(さようなら)

 

あや

 

S2CLUBサイパン店 ライセンス講習奮闘記>>

S2CLUBサイパン店 体験ダイビングブログ>>

S2CLUBサイパン店 トップページはこちら>>