こんにちは~
まだまだ風の強いサイパンです
昨日、毛布を洗って干したかったけど、風で飛ばされそうだったので、断念・・・。
早く洗いたい・・・そしてシッカリ乾かしたい
ただ今お昼ご飯を食べて、お腹いっぱい
←出来ればこの体制になりたいアヤですが、ブログが2つある・・・。
やらなきゃね
今日のメニューは体験ダイビングのみ・・・
「海日誌」ネタなし・・・
まずはお昼ご飯ネタから
今日は久々にお昼ご飯を持参したんです
らぶグリーンカレー※イメージです
具だけいれるだけ、簡単に作れそう
中丸さん(だと思います)にグリーンカレー美味しいよ
って聞いていたので、買ってみたんです
まさかコイツに2日間のお休みを取られるとは・・・。
私が買った物は、THEタイの物だったらしく、タイ語で作り方の説明が・・・。
分かった事は2~3人前(たぶん)。
あとココナッツミルクという文字。だけ。
タマネギ・にんじん・チキン・ココナッツミルクを入れれば、グリーンカレーらしき物が出来上がるんだろうと予想
お昼ご飯にササッと食べる気持ちで、普通サイズのお鍋で作ってみた
結果、辛すぎて・味が濃すぎて、食べれる物じゃありませんでした
ココナッツミルク1缶+チキンの煮汁ではダメだったみたい・・・。
なので、ココナッツミルクをもう一つ投入・・・。(わざわざスーパーまで買いに行く)
でもダメだ・・・。
あーだ、こーだしているうちに、多分16時。
私のお休みがグリーンカレーで終わってしまう・・・
鍋もパンパンだし、今日は諦めた・・・。
タッパー4つに分けて冷凍保存作戦→1日目終了
2日目(目標:グリーンカレーを食べれる物にする)
4つに分けて冷凍したうちの1つを解凍。
鍋にかけ、ココナッツミルク3つめもどうかと思い、牛乳で薄めてみた。
+新たにチキンとにんじんを投入~
きゃっいい感じに仕上がりました
という事は・・・
今回解凍した物は1/4
今回の物で4人前ぐらいあったので、あと何回グリーンカレー食べなきゃいけないんだろう・・・
自分がスパイス臭くならないか心配。
とにかく、グリーンカレーが美味しく食べられるようになって良かったです
これからはお店で食べよう
と長くなってしまいましたが、ココでナイスタイミングネタの提供~
日本は今日明日がピークなの桜~
しばらく見ていないな~大学生以来、お花見もしていないし・・・
あぁ~お花見したいっっ
ユキオちゃんあゆみちゃんブログネタありがと~
お二人がサイパンに来るときは火炎樹がいい感じかな~
楽しみですな~
さて今日は体験ダイビング~
最近体験ダイビングマスターになってきた、DM講習中の「上っち」が今日も頑張ってくれました
体験ダイビングの様子はこちらからチェック
今日は「海日誌」じゃなくて「カレー日誌」でした
サワディー・カー(さようなら)
あや