【干し柿作り・・・】

2013年11月30日 | 日記
「筆柿の里」で渋柿の販売が今日までと知り朝から急いで行きました、
無くなり次第で終わりと聞き開店9時に並びました・・・;^^)、帰宅して早速皮むき作業に取り掛かり25個を剥いた時点でカビ防止の処理をして吊るし作業を行いました・・・(^-^)。



渋柿は5kで500円でした、数にして60個はあります



これまた皮むきが一苦労で苦手、取り合えず25個を剥いた後に防カビの為に
お湯に15秒くらいつけました。


吊るし柿にして軒の下に吊るしましたが後は気温だけ・・・?。


残りの渋柿30個あまりは後々に作りたいと思っています・・・♪。

【干し柿作り・・・】の画像



最新の画像もっと見る

コメントを投稿