昨日の午前中に、買い物がてらに車を走らせましたら、
市内の産直に見慣れない謎の塊がありました。
見た目は、ヘチマ? でも、今時期 ヘチマとは?
近寄ってみますと、その名は南部一郎さん。
一個100円でしたので、他の野菜と共に購入
産直のおばちゃんに、聞きましたら 普通のカボチャよりも、
この南部一郎さんの方が、味が濃くて美味しいよー
と、教えてくださいました。
直ぐには、まだ食べられないそうなので、少し熟してから
食べた方が良いそうなので、しばらく ほっといて 南部一郎さんを
食べててみようと思います。
味が良いのに、形が変だから 売れないだよねぇ
と産直のおばちゃんが、言ってましたねぇ。
しかし 私的には これからは形が変でも、
美味しくて、本物の作物でしたら、売れると思うのですが。。。どうなんでしょう
とても、甘くてGOODなカボチャ? 南部一郎さん。
食してみる価値ありますよー