
鯛めしを作った。
チャリコを1匹入れるとビジュアル的に良いが、食べる時に骨から外すのが面倒。
チャリコを3枚に下ろし、節取りした皮側を軽く炙る。
あらは昆布と出汁を取って、それで炊き上げる。
酒、みりん、醤油、塩で味付けし、今回は、ニンジンと三度豆を一緒に。
炊き上がったら、軽く混ぜ、蒸らせてからいただきましょう
チャリコを1匹入れるとビジュアル的に良いが、食べる時に骨から外すのが面倒。
チャリコを3枚に下ろし、節取りした皮側を軽く炙る。
あらは昆布と出汁を取って、それで炊き上げる。
酒、みりん、醤油、塩で味付けし、今回は、ニンジンと三度豆を一緒に。
炊き上がったら、軽く混ぜ、蒸らせてからいただきましょう

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