早生の桃で、ジャム作り。
青空市場へ行くと、時期が過ぎた小さい早生の桃がジュース用として売られていた。買ってきた品種は「千代姫」。付けられていた値札は、6個で150円也。安い。
早速、孫の好きな桃のジャムに加工。すりおろして、電子レンジで10分ほど。早い。
画像は、美味しそうな清水白桃。ネットから借用しました。
青空市場へ行くと、時期が過ぎた小さい早生の桃がジュース用として売られていた。買ってきた品種は「千代姫」。付けられていた値札は、6個で150円也。安い。
早速、孫の好きな桃のジャムに加工。すりおろして、電子レンジで10分ほど。早い。
画像は、美味しそうな清水白桃。ネットから借用しました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます