7月に漬けた奈良漬け。漬けてから開けていない。そっと、舐めてみた。酸っぱくない。瓜の端を切って食べてみた。これも酸っぱくない。これは使えるで、早速粕を買いに。今度の粕は硬い。特別硬い。焼酎の量を増やして、漬け直した。
新しい粕…4キロ
砂糖…500グラム(多いか、少ないか?)
焼酎…150CC
古い粕も使えそう。失敗でもともと。きゅうりも買い込んだ。お天気が続くようだし、早速塩漬けに。
きゅうり…3キロ
塩…前回と同じ15%で450グラム
新しい粕…4キロ
砂糖…500グラム(多いか、少ないか?)
焼酎…150CC
古い粕も使えそう。失敗でもともと。きゅうりも買い込んだ。お天気が続くようだし、早速塩漬けに。
きゅうり…3キロ
塩…前回と同じ15%で450グラム