珍しく 活きの良い”アカエビ”が手に入りました。(本当の旬は5月頃です。)
案外傷みやすいので 手早く 動いているエビの頭と尻尾を取り除いて
水洗いし 塩、酒を少々をかけて冷凍保存しました♪
ちょっと根気が要る仕事ですよぉ。
コチラも根気の要る”待て、動くな”です。(笑)
彼も頑張っております?。
珍しく 活きの良い”アカエビ”が手に入りました。(本当の旬は5月頃です。)
案外傷みやすいので 手早く 動いているエビの頭と尻尾を取り除いて
水洗いし 塩、酒を少々をかけて冷凍保存しました♪
ちょっと根気が要る仕事ですよぉ。
コチラも根気の要る”待て、動くな”です。(笑)
彼も頑張っております?。