1月6日作業概要:記念すべき第200週目の作業ですが・・・・・・
お正月と言うこと、先週(12月30日)作業を実施していること、から予想されていたとおり、
サボり!!
です。
ってそれだけじゃあ寂しい
ので
本カテゴリーとは内容が異なりますが近況報告ということでお正月
の様子でも・・・
お正月の食卓・・・・平日の様子とは異なります。
まずテーブルクロスがしかれること、そして、
ご馳走。。。。今年のメインはおでん
でした。
先週収穫した、ブロッコリーやサトイモ、ダイコンがしっかり入っています。
定番のお雑煮
でも。。。忘れてはならないのが・・・
じゃーん。
お正月でもないと自宅で日本酒なんてそうそう飲めるもんじゃありません。
今年は特別な銘柄とかではなく「有機米を使ったお酒」と言うことで選びました。
健康第一!!
(節酒のほうが健康的って声が聞こえてきそうですが・・・・・)
と言うことで今年もよろしくお願いします。