先日かんたくsk8erのよこちゃんから「大根カレーおいしいよ」ってな話を聞き、さっそく作ってみました。
大根をカレーに?なんか水っぽくなりそう、とか大根臭くなりそう、とか思ったんだけど、よこちゃんに教わったとおり、和風だしで煮込んだ後にカレールーを入れてみました。
結果は…
おいしい!
でもあんまり和風だしの風味がしなかった…もっと濃い味で大根煮といたほうがよかったのかな?
今回はじゃがいもの代わりに大根をゴロゴロ入れたんだけど、ジャガイモよりもあっさりしていいかも!よこちゃんが話してた通り大根の食感がよいです!
お勧めですのでお試しあれ!!
大根をカレーに?なんか水っぽくなりそう、とか大根臭くなりそう、とか思ったんだけど、よこちゃんに教わったとおり、和風だしで煮込んだ後にカレールーを入れてみました。
結果は…
おいしい!
でもあんまり和風だしの風味がしなかった…もっと濃い味で大根煮といたほうがよかったのかな?
今回はじゃがいもの代わりに大根をゴロゴロ入れたんだけど、ジャガイモよりもあっさりしていいかも!よこちゃんが話してた通り大根の食感がよいです!
お勧めですのでお試しあれ!!
大根カレー。。
よこちゃん、作ってくれたことないな…
(^^ゞ
(ぼそっ)
食べたことがあります。
大根の味が少々薄くとも、カレー自体が
スパイス等で濃いので、美味かと思われまする。
ちなみに、冬瓜でもかなり美味です。
あっちの方は大根よりもやわらかいので味が染みやすい
・・・・あ、カレーが無性に食べたくなってきた。
夜な夜などうも!(笑)
逆にちょめさんが作ってあげちゃえ!
>とりっちさん
うん、カレー風味が強いので全然大根臭くなかったです。大根はあらかじめめんつゆ等で煮込むのだと習いました。辛さの中に甘さを感じて美味しかったです。
冬瓜私も好きです。今度使ってみようかなぁ。