夢へのいざない記

旅人になって、その日から
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伊豆の美味しいランチ

2014年02月02日 | まんぷく帳
伊豆旅行中に立ち寄ったランチ処、どこも美味しく、今回、当たり!ばかりでした。

伊豆といえばキンメダイ!初日はやはりキンメダイ煮付けで、その煮汁をご飯にかけて食べる、満たされます。川奈の「おお田」国道135戦沿い。
                                                                             

伊豆の食材にこだわった、伊豆高原のイタリアン「ジュピター」。シチリア風のパスタはホウボウ、菜の花、トマト、松の実、干しぶどうがパスタに絡み絶品でした。
                                                                                                                                                                                             

爪木崎へ水仙を見に行った帰り、漁師のおばさんに聞いた食事処 「ごん太」。地元の食材を使い、値段も安く地元客が多い。
                                                        

地元漁師の食べる料理、「いけんだ味噌定食」¥900。さざえとキンメ、野菜がたっぷり入って身体があったまりました。味も良く染み込み一気にたいらげました。
                                 
          
別注の「とこぶし煮」とサービスの「そらまめ煮」。
                                   


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