伊豆旅行中に立ち寄ったランチ処、どこも美味しく、今回、当たり!ばかりでした。
伊豆といえばキンメダイ!初日はやはりキンメダイ煮付けで、その煮汁をご飯にかけて食べる、満たされます。川奈の「おお田」国道135戦沿い。
伊豆の食材にこだわった、伊豆高原のイタリアン「ジュピター」。シチリア風のパスタはホウボウ、菜の花、トマト、松の実、干しぶどうがパスタに絡み絶品でした。
爪木崎へ水仙を見に行った帰り、漁師のおばさんに聞いた食事処 「ごん太」。地元の食材を使い、値段も安く地元客が多い。
地元漁師の食べる料理、「いけんだ味噌定食」¥900。さざえとキンメ、野菜がたっぷり入って身体があったまりました。味も良く染み込み一気にたいらげました。
別注の「とこぶし煮」とサービスの「そらまめ煮」。
伊豆といえばキンメダイ!初日はやはりキンメダイ煮付けで、その煮汁をご飯にかけて食べる、満たされます。川奈の「おお田」国道135戦沿い。
伊豆の食材にこだわった、伊豆高原のイタリアン「ジュピター」。シチリア風のパスタはホウボウ、菜の花、トマト、松の実、干しぶどうがパスタに絡み絶品でした。
爪木崎へ水仙を見に行った帰り、漁師のおばさんに聞いた食事処 「ごん太」。地元の食材を使い、値段も安く地元客が多い。
地元漁師の食べる料理、「いけんだ味噌定食」¥900。さざえとキンメ、野菜がたっぷり入って身体があったまりました。味も良く染み込み一気にたいらげました。
別注の「とこぶし煮」とサービスの「そらまめ煮」。