お誕生日にいただいたブレンダー(ミキサーとフードプロセッサーが両方ついてる)で、前からずーっと作りたくて仕方がなかったガスパチョを作りました。
学生時代にスペインのバルセロナで食べた味が忘れられなくて。
あのたまねぎのきいた冷たいトマトスープが、大好きなのです。
たまねぎもにんにくも入った結構パンチのあるスープなので
苦手な方もいらっしゃるかも知れませんが、暑いときや食欲のないときにおすすめです。
基本的には
キリンのHPに載ってたレシピ
や
個人の方のブログに載ってたレシピ
を参考にさせていただきました。
タバスコをサルサのホットソースで代用したり、
パン粉はバゲットにしたりしました。
おいしいバゲットを使うというのがみそな気がします。
材料は、
・トマト(熟したもの)
・赤パプリカ
・きゅうり
・たまねぎ
・にんにく
・オリーブオイル
・赤ワインビネガー(普通の酢やライムジュース等で代用可)
・パン粉またはバゲット
があればできます。すべて切ってミキサーにかけるだけです。
お昼間にファーマーズマーケットでおいしそうなアスパラガスを見つけたので
サーモンを買ってきて、レモンとケッパーを乗せて、
一緒にホイル焼きにしました。
ガスパチョとサーモンのグリル、おいしかった
気づけばなんかごちそう
今朝はいちごとバナナのヨーグルトスムージーを作りました。
ブレンダーってすごーい☆ハマりそうです(笑)
見てるのが楽しくて、なんでもブレンダーにかけてしまいそうです。。。
最近よくえんどう豆が出回っているので(季節のものなのかな)、
豆のスープとかもいいかも。
学生時代にスペインのバルセロナで食べた味が忘れられなくて。
あのたまねぎのきいた冷たいトマトスープが、大好きなのです。
たまねぎもにんにくも入った結構パンチのあるスープなので
苦手な方もいらっしゃるかも知れませんが、暑いときや食欲のないときにおすすめです。
基本的には
キリンのHPに載ってたレシピ
や
個人の方のブログに載ってたレシピ
を参考にさせていただきました。
タバスコをサルサのホットソースで代用したり、
パン粉はバゲットにしたりしました。
おいしいバゲットを使うというのがみそな気がします。
材料は、
・トマト(熟したもの)
・赤パプリカ
・きゅうり
・たまねぎ
・にんにく
・オリーブオイル
・赤ワインビネガー(普通の酢やライムジュース等で代用可)
・パン粉またはバゲット
があればできます。すべて切ってミキサーにかけるだけです。
お昼間にファーマーズマーケットでおいしそうなアスパラガスを見つけたので
サーモンを買ってきて、レモンとケッパーを乗せて、
一緒にホイル焼きにしました。
ガスパチョとサーモンのグリル、おいしかった

気づけばなんかごちそう

今朝はいちごとバナナのヨーグルトスムージーを作りました。
ブレンダーってすごーい☆ハマりそうです(笑)
見てるのが楽しくて、なんでもブレンダーにかけてしまいそうです。。。
最近よくえんどう豆が出回っているので(季節のものなのかな)、
豆のスープとかもいいかも。