2年ぶりに部屋の模様替えをした
引っ越しして以来のことで
移ってきてから組み立てていなかった
ステンレスのシステムラックをやっと組み立て
部屋が少しばかり広くなった
少々疲れたので甘いものでも口にする
10月を過ぎてからやっと「紅玉」が店頭に並ぶようになった
値段も安かったので「マルエツ」で買った
去年どうしても食べたくなって「ふじ」で作ってみたけど
あまり良いできじゃなかった
生食がメインの品種だとうまくいかない
生クリームを買いそびれたのでシナモンパウダーだけで我慢
自家製のラム酒漬ドライフルーツを添えて
「紅玉」や「国光」といった品種は「ふじ」「むつ」といった
生食用の「りんご」に押されて一時期人気がなかった
でも最近は「アップルパイ」や「ジャム」等の加工用として
また盛り返してきている
人間の世界も同じならよいのに
引っ越しして以来のことで
移ってきてから組み立てていなかった
ステンレスのシステムラックをやっと組み立て
部屋が少しばかり広くなった
少々疲れたので甘いものでも口にする
10月を過ぎてからやっと「紅玉」が店頭に並ぶようになった
値段も安かったので「マルエツ」で買った
去年どうしても食べたくなって「ふじ」で作ってみたけど
あまり良いできじゃなかった
生食がメインの品種だとうまくいかない
生クリームを買いそびれたのでシナモンパウダーだけで我慢
自家製のラム酒漬ドライフルーツを添えて
「紅玉」や「国光」といった品種は「ふじ」「むつ」といった
生食用の「りんご」に押されて一時期人気がなかった
でも最近は「アップルパイ」や「ジャム」等の加工用として
また盛り返してきている
人間の世界も同じならよいのに