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残り物には福がある

マイブームその後

2005年12月17日 | スーパー
前に「豚のかたまり肉」の事を書いた
モモ 肩ロース バラと三種類の部位を使って「塩豚」を作ったけど
バラがいちばんうまい気がする

今回は四国で摘んできた「ローズマリー」を使って
「西友」で半額で買った「豚バラのかたまり肉」を洋風にアレンジ





上が仕込み時で 下が4日ほど経ってスライスしたものだけど
岩塩を使うと発色がきれい

フライパンに載せてから極々弱火であぶって脂をティッシュで
ふき取りながら焼いていくとなかなか

最後に火力を上げてウイスキーを一振り

                こりゃ最高

脂をティッシュでふき取るのは入院中に読んでいた「ケンタロウ」
つまみの本にでていたのを実践

ウイスキーが豚によいというのは「美味しんぼ」にでていた話
実際やってみると本当にウマイんだね

         知識はつかわなきゃもったいない


コメント (2)
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