スーパーの青果売り場もだんだんと春の物が増えてきた
暦の上ではもう立春を過ぎているのだから
もう春なんだけど
金曜の夜に降った雪がまだ残っていたりして
どうなの?
という気もしたりする
とはいえ悪い気もしない
さてどうやって食べようかな
スーパーの青果売り場もだんだんと春の物が増えてきた
暦の上ではもう立春を過ぎているのだから
もう春なんだけど
金曜の夜に降った雪がまだ残っていたりして
どうなの?
という気もしたりする
とはいえ悪い気もしない
さてどうやって食べようかな
社会人1年目の頃は自炊していた
赴任地は東京に比べると物価は安かったけど
それは家族連れに言えることで
独り身の自分にはかえって高かった
例えば さんま1本10円で売られていても
10本からの販売なので買う事が出来なかった
ここ20年くらい前からよく見るようになった
調理用に小分けされた野菜パックはカレー用しかなかった
今は色々あってすごく便利
あの時代にあったらなぁとよく思う
こどもの頃から肉屋の総菜が好きで
対面販売の店を中心に良く購入する
今回も2品買ってしまった
無駄使いかなあと思いつつも買ってしまう
しかし肉屋の総菜はなんで旨いのかな
ダイエーの菓子売り場をうろついていたら
変わったグミが目に飛び込んできた
都道府県それぞれの果実を原料にしたグミらしい
全農の企画商品のようだけど
47都道府県あるのかと思いきや そうではないらしい
山形県なんて3種類もあったが香川県はない
味の方も今一つの感が
中途半端な気がする
コンセプトはよいのだけどね
近所のセブイレブンで売っている惣菜にはまってしまった
画像を取り忘れたのだが商品名は
さばと粗おろしのゆず塩ぽん酢
塩サバの塩分と大根おろしに加えられた酸味が中々
もっと食べたいので作っちゃえ ということで適当に
個人的な事を言うと大根おろしが大好き
そこに魚の脂が少しはいるとこれがまたよい
弁当商材の小さな切身位で充分
なんかサバがしいたけに見える(笑)
大根半分をすりおろし さば乗っけてまわりにキノコ
ネギとゆずを上にのせぽん酢をかければ
セブンのコストで倍位のものができる
さっぱり頂きました
美味しかった