酵素作り。。。経過③ 2013年06月20日 | ラスティ 立派に発酵した酵素ちゃん、 濾しました。 ざっくりザルで濾したのを一日置いて もう一度濾します。 灰汁取りしながら2日ほど発酵させてほぼ完成かな(^^) 温度が高いと どんどん発酵がすすむので 瓶に詰め替えて冷蔵庫へ。 お水や炭酸水などで割って飲みます 焼酎に入れてもOK きれいなローズピンク やさしい酸味ですっきりなお味 一緒に作ったメンバーで近日中に試飲会が開催される予定(^^) #犬 « 酵素作り。。。経過② | トップ | 酵素ちゃんの今。。。 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます