立派に発酵した酵素ちゃん、
濾しました。
ざっくりザルで濾したのを一日置いて
もう一度濾します。
灰汁取りしながら2日ほど発酵させてほぼ完成かな(^^)
温度が高いと どんどん発酵がすすむので
瓶に詰め替えて冷蔵庫へ。
お水や炭酸水などで割って飲みます
焼酎に入れてもOK
きれいなローズピンク
やさしい酸味ですっきりなお味
一緒に作ったメンバーで
近日中に試飲会が開催される予定(^^)
立派に発酵した酵素ちゃん、
濾しました。
ざっくりザルで濾したのを一日置いて
もう一度濾します。
灰汁取りしながら2日ほど発酵させてほぼ完成かな(^^)
温度が高いと どんどん発酵がすすむので
瓶に詰め替えて冷蔵庫へ。
お水や炭酸水などで割って飲みます
焼酎に入れてもOK
きれいなローズピンク
やさしい酸味ですっきりなお味
一緒に作ったメンバーで
近日中に試飲会が開催される予定(^^)