ラスティVS母ちゃん

外ヅラがよくて、内弁慶で、自己中なゴールデンレトリバーのラスティと
上位争奪戦を繰り広げる母ちゃんのブログです。

酵素作り。。。経過③

2013年06月20日 | ラスティ

立派に発酵した酵素ちゃん、

濾しました。



 

ざっくりザルで濾したのを一日置いて 

もう一度濾します。

灰汁取りしながら2日ほど発酵させてほぼ完成かな(^^)

 

温度が高いと どんどん発酵がすすむので

瓶に詰め替えて冷蔵庫へ。

お水や炭酸水などで割って飲みます

 

 

焼酎に入れてもOK

 

きれいなローズピンク

やさしい酸味ですっきりなお味

 


一緒に作ったメンバーで

近日中に試飲会が開催される予定(^^)