バナナはおやつに入りますか?

のんびり夫婦2人暮らしの日常を綴ってます。

真夜中の食パン作りは北海道産ゆめちから

2021-04-27 01:23:06 | レシピ
この間、山食パンを久しぶりに作ったら相方くんが美味しい美味しいと喜んで食べてくれたのに気をよくし、こんな本を仕入れました



セントル・ザ・ベーカリーの食パンとサンドイッチ

富澤商店からゆめちからも取り寄せ相方くんのお休みに合わせて仕込みするぞーと思ってたら
でも湯種仕込むの忘れて朝慌てて仕込み…




湯種仕込んでから12時間後からだから20時から仕込みはじめ

本をよく読んでなくて…


…なんか一次発酵(2回目)って書いてある⁉2回あるの⁉一回多いやん
ということでさらに時間かかり

22:30の時点でこれ


で焼けたのが0時過ぎ



そしたらお腹すいて



パックンちょ

仕方ないよね〜

ちょっと焦って見ためは失敗だけど味と香りはピカイチ
さすがセントル・ザ・ベーカリーのレシピ!

発酵過程見直して再チャレンジ予定!


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