Ross's Singapore life

アメリカ(4年)⇒日本(1年)⇒シンガポール(?年)

CHOW MEIN

2008年03月11日 | アメリカ生活


何日か前にGiant Eagleで買い物していたらこれまで見かけたことのないインスタント麺を売っていたので買ってみました。
CHOW MEIN、っていう商品名です。

アメリカでもインスタントヌードルが受け入れられる土壌が出来てきたのかな。
それほどたくさんおいてあるわけではないし、アジア食品コーナーなのであまり人が寄るところでもないですが。


NISSIN製で日本で同社から売っている焼きそばUFOにちょっと雰囲気似ていたのでちょっと期待をしながら…。


パッケージ表面。


パッケージ裏面。
調理方法が記載されています。


蓋を半分開けて中にドライ海老を入れます。焼きソバUFOで言うところの加薬?
が、小袋の表示が曖昧で分かりにくくて、粉末ソースも一緒に入れちゃいました。


次に普通の水をドボドボと入れます。
ケースの内側に線があってそこまで入れます。
お湯ではなくて水を、InstructionにはRoom Temperatureの水とあります。

そのまま蓋をして電子レンジに入れます。6分間電子レンジで調理したあと、1分間寝かせるそうです。
電子レンジの強さは触れていなかったので弱めにしてみました。



電子レンジから出します。本来ここで粉末ソースを加えて箸でかき混ぜます。水かちょっと残っているくらいがいいそうです。

焼きソバと思って食べると違いますが、こういうもの、と思って食べれば問題ないレベルです(笑)。
UFOだとお湯を入れて3分だけどこれは水を入れて電子レンジに6分。
トータルでは同じくらいの調理時間なのかな?





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2 コメント

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。。。で・・・ (プーママ)
2008-03-13 06:39:46
どんな味でしたか??ソースをいれるということは一番近いのはヤキソバ??見た目だと味が予測不能です(笑)
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味は (Ross)
2008-03-13 06:56:50
日本にはない味わいです。
軽く酸味の利いた甘め、って感じかな。

ソースと言ってもこちらでは色々なソースがあるので一概には言えませんが…。

食感は焼きそばに近いです(笑)。
返信する

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