ウッドデッキと自宅窓の間で咲いているパレード。
1番元気なバラですね。
その横で今はまだ控えめなアンジェラ。数年したら驚くほど沢山咲いてほしい。まだ苗が子供です。
羽衣は春から途切れなく咲いています。
その横で咲くアイスバーグ。
バーガンディ・アイスバーグ。
オリーブの実は、名前がわからなくなったこの木だけに3個かな。ほかは全部落ちてしまいました。
アナベルは先月の台風対策で剪定しました。
鉢増ししてあげないとね。
blog記事で梨のジャムを拝見して、作ってみることにしましたー。
材料と砂糖を合わせたら、果実から水分が出てくるまで待ってから煮ます。キンカンと一緒ね。
ハイ出来ましたー。お味はねーうっすら優しいのね。ワタシはもっとガツンとくるのが好きだけど、休日にまったりするにはこんな感じがいいのかもー。明日の朝食が楽しみ〜。
これで作ったら酸味がガツンとくるんじゃないかな。作りたいー。シナモンを効かせてね。
お庭には2本柿の木があって、こちらはなぜか渋柿なの。わざわざ渋柿を植えたの?お父さん。紅玉リンゴ1個と一緒にビニール袋に入れました。甘くなれよ。
柿の葉の紅葉が好きです。
さて、ピスタチオのパルム。うーん、ワタシにはあまりピスタチオを感じられなかったです。キャラメルパンプキン🎃は好きだったけど。それ復活して欲しいー。