ピンクグレープフルーツのシャンパンカクテル。
アルコール有り:2、ノンアルコール:2。
果肉は甘くて美味しいの。
VIPをお招きしてのランチはBコースで❤️
アミューズは牛のハツといったかな?そのスモークしたもの。
柔らかく、スモークが良く効いていました。
いつものパンセット。
前菜です。私は鹿の血の・・・。皆さんにシェアしてお試しいただきました。
レバーよりクセが無いのよね。下のトーストがとても香ばしくてよく合いました。
こちらはブタの耳と山菜のゼリー寄せ。フキのピクルスは珍しかったですね~。
他にお魚のマリネは生野菜がたっぷりで美味しそうでした。
お魚はこちらに決まっていて、サフランの香りが満載のスープと混ぜていただくと絶品。
ミセスVIPは軽めの赤ワインがお好みだそうで、ソムリエがピノノワールを持ってきてくれました。試飲もできない運転手。残念。
お肉料理は、ブタの塩漬けをホロホロになるまで煮込んだものとフランクフルトとソーセージをキャベツのザワークラウトとマスタードでいただきました。豚肉が大きくて分厚くて、一般的には買えないサイズでしたね~。シェフが修行した地域の郷土料理だそうです。
他には牛ミスジの赤ワイン煮やイノシシの肉もありました。
デザートは、盛り合わせがゴージャス。
お茶菓子はハートのラムレーズン❤️かわいい~。
気づけば3時前となり、このあと京成バラ園かホキ美術館か悩んで、後者へ御案内しました。