aquamarina

since27.04.2011

レッスン33

2013-09-30 | フラメンコ・カスタネットレッスン
昨日は良い天気でしたが今日は雨。。

昨日はバランス良く、基礎→パリージョ→セビ→ファンタンゴと一通り。

セビはもう少し振りを覚えて、回転をきちんとできれば軸足も決まり落ち着くのではと。。
ファンタンゴももう少し振りが入れば。。
パリージョはやっぱり難しい、、
楽譜とか先生の見本DVDとかがあれば家で研究できるのになぁと思います。
後どのくらいで本科へあがれるかなぁ。。
Comment
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ろまん亭のモンブラン

2013-09-25 | 六花亭
今日は大雨。すっかり冷え込んできました。。

昨日は久々へろまん亭のケーキを

東急限定の栗モンブランにしました♪
秋は栗のお菓子が幸せ

他、バースデープレゼントの葉書(私ではないですが)でシュー菓子・マドレーヌ・チョコクッキーを
いただきました。太っ腹ですね。ごちそう様です
Comment
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レッスン32

2013-09-24 | フラメンコ・カスタネットレッスン
今日は気温も低め、本格的に秋になってきました。日曜は秋晴れの良い天気でした。

今回も先生とマンツーマン。
風邪気味のせいか、最初の基礎でかなり汗をかきました。
まず、セビジャナス。こちらはパリージョをつけないとまぁまぁ。
つけると...。
そしてファンタンゴも。こちらは久々なんですが冷静になるとやはりそんなに難しい振りでもなく、
多分大丈夫、後はパリージョをつけれれば。
先生もファンタンゴにパリージョがついたら上のクラスへあがろう!とおっしゃていました。。
後1,2か月かなぁ。
そろそろあがりたい気もしますが、パリージョが少しできてきたのに残念な気も、、
Comment
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

もりもとの月見まんじゅう

2013-09-19 | 食べ物
今日はお月見です


もりもとのうさぎ饅頭。
お世話になってる方にもあげたら喜んでくれて良かった
Comment
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

六花亭鶴の子餅

2013-09-19 | 六花亭
秋晴れです。

こちらは敬老の日に取り寄せた鶴の子餅です。


やわらかくて美味しかったです
Comment
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする