
良く出来ました◎
昨日作った物は、かなり塩分が強かったのですが、今朝のは大成功!
何しろ無塩バターではなくて、普通のバターで作っているものですから・・・私が言うのを忘れていたのですよ!
「塩は入れなくて良い」 と・・
で・・・連日のスコーン作りとなった夫です(私ではない~笑)
100均の本
次はセサミスコーンを提案しました。
無塩のバターも買って来てあげましょうかしら。。。 専用の丸い型もねっ!
焼き立てはgood! さっくり。。ふわふうわ~
牛乳アレルギーの孫の為に、作り始めたパンですが、今では、市販のパンでも食べられます。
元気になった夫の粉遊びは 。。 バターや牛乳も使って、時々登場となることでしょう。
(皮膚科通院2カ月~お兄さまの訪問でお酒が過ぎて、腹壊し~本人は生牡蠣に中ったと。私も食べましたのよ。
寒暖差に体がついて行けずに、風邪。 長い活動停止状態だったものです。。同居人。
私も少なからず影響を受けまして。。と言い訳したいところですが、冬籠りしていたというのが正解かな!?)
夫はさっさと農園です。 私も草取りが残っているので、行ってきま~す!
see you ・・・