cubraさんにお会いする前に宮崎県西都市にある入船で食事をしました。
この店は今まで何回も行っています。
うなぎでは有名なお店ですが初めて行った時、確かに香ばしくて美味しかったのですが、すごい感動はありませんでした。
ただ、少し日が経つとあそこのウナギが食べたい。と思うのです。
いつもは2時間半かけてここまで来たのだからと思い、白焼きが付いてる特上にしますが、いつも苦しくなりすぎるので少し控えめにしました。
普通はウナギといったら、きも吸いですが、ここは呉汁です。
呉汁のふわふわとした感じも良いですね。
美味しい~、満足しました。
お店は普通の民家みたいなところですが、1階と2階があり、かなり人も入れます。
そして手前にあるのが待合室です。
それほど食べに来る人が多いのです。
私たちの前に10組待っていて、15分でテーブルにつくことができました。
早かったですね。
ああ、今思うと白焼きも食べたかった~
誰かさんも、もちろんこの量じゃ足りませんよね。
この店は今まで何回も行っています。
うなぎでは有名なお店ですが初めて行った時、確かに香ばしくて美味しかったのですが、すごい感動はありませんでした。
ただ、少し日が経つとあそこのウナギが食べたい。と思うのです。
いつもは2時間半かけてここまで来たのだからと思い、白焼きが付いてる特上にしますが、いつも苦しくなりすぎるので少し控えめにしました。
普通はウナギといったら、きも吸いですが、ここは呉汁です。
呉汁のふわふわとした感じも良いですね。
美味しい~、満足しました。
お店は普通の民家みたいなところですが、1階と2階があり、かなり人も入れます。
そして手前にあるのが待合室です。
それほど食べに来る人が多いのです。
私たちの前に10組待っていて、15分でテーブルにつくことができました。
早かったですね。
ああ、今思うと白焼きも食べたかった~
誰かさんも、もちろんこの量じゃ足りませんよね。