よぉーしっ!これならどうや? 2006-04-08 | 白味噌餡餅雑煮とか饂飩とか おかしい・・・なんでやろ? 先日の葉牛蒡に食い物ネタの女王ゆーきさんが食いついて来ん! 今まで食い物ネタには必ず食いついてきたはず。 ネタに困ったときは、とりあえず食い物ネタにしておけば安心やったのに・・・ (別に呼びかけてもないのにす~さんも食いついてくるはずやったのに) 先日の写真が悪うて、美味しそうに見えなんだからか? よし、それなら写真を撮りなおそう! いかがでしょうか?今日のは六ママ作「葉牛蒡と豚肉の炊いたん」です。 まあ要するにぃ、今日も葉ゴボウがおかずやったっていうことなんですけどね・・ そして菜花と葉ゴボウが終われば、次は毎日タケノコの季節がやってくる・・・ « ちょと遅いけど、これも春 | トップ | 雨降らんでよかったなー »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ううう (ゆーき) 2006-04-09 17:15:36 だーかーらー。食べ物ネタの時だけ反応するみたいに書かないで下さいってば。たまたまパソのチェックしてなかっただけですよ。やっぱり。どうみてもフキっぽい。フキ…おばあちゃんが生きてた時、よく煮てたなぁ。どうもそれ以来、フキが嫌いになってしまって…反応が鈍くなります。(まーつまり、嫌いなおばあちゃんを思い出すので、嫌いになってしまった、と。ろくに食べた事も無い。) 返信する 確かにフキに似とる (六パパ) 2006-04-09 21:07:52 ゴボウの味のするフキを想像してみてください・・・ほんまに関東では食べられてないんやなー大阪では「若ゴボウ」って呼ぶらしいですな。香川県の生産量はかなり多いらしいです。なるほど、毎日食べないかんのはそのせいか・・まあワシもそれ以上調べるほど興味もないので、このネタはこのへんで・・・ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
食べ物ネタの時だけ反応するみたいに書かないで下さいってば。
たまたまパソのチェックしてなかっただけですよ。
やっぱり。
どうみてもフキっぽい。
フキ…おばあちゃんが生きてた時、よく煮てたなぁ。
どうもそれ以来、フキが嫌いになってしまって…反応が鈍くなります。
(まーつまり、嫌いなおばあちゃんを思い出すので、嫌いになってしまった、と。ろくに食べた事も無い。)
ほんまに関東では食べられてないんやなー
大阪では「若ゴボウ」って呼ぶらしいですな。
香川県の生産量はかなり多いらしいです。
なるほど、毎日食べないかんのはそのせいか・・
まあワシもそれ以上調べるほど興味もないので、このネタはこのへんで・・・