とばしたーとばした 六若じゃー!

(六若パラダイスのブログ部門)

別にたいしたこと無いことを、独り善がりでさりげなく、できるだけ長く続けよう・・・

よぉーしっ!これならどうや?

2006-04-08 | 白味噌餡餅雑煮とか饂飩とか
おかしい・・・なんでやろ?
先日の葉牛蒡に食い物ネタの女王ゆーきさんが食いついて来ん!
今まで食い物ネタには必ず食いついてきたはず。
ネタに困ったときは、とりあえず食い物ネタにしておけば安心やったのに・・・
(別に呼びかけてもないのにす~さんも食いついてくるはずやったのに)

先日の写真が悪うて、美味しそうに見えなんだからか?
よし、それなら写真を撮りなおそう!


いかがでしょうか?今日のは六ママ作「葉牛蒡と豚肉の炊いたん」です。
まあ要するにぃ、今日も葉ゴボウがおかずやったっていうことなんですけどね・・

そして菜花と葉ゴボウが終われば、次は毎日タケノコの季節がやってくる・・・


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ううう (ゆーき)
2006-04-09 17:15:36
だーかーらー。

食べ物ネタの時だけ反応するみたいに書かないで下さいってば。

たまたまパソのチェックしてなかっただけですよ。



やっぱり。

どうみてもフキっぽい。



フキ…おばあちゃんが生きてた時、よく煮てたなぁ。

どうもそれ以来、フキが嫌いになってしまって…反応が鈍くなります。

(まーつまり、嫌いなおばあちゃんを思い出すので、嫌いになってしまった、と。ろくに食べた事も無い。)
返信する
確かにフキに似とる (六パパ)
2006-04-09 21:07:52
ゴボウの味のするフキを想像してみてください・・・



ほんまに関東では食べられてないんやなー

大阪では「若ゴボウ」って呼ぶらしいですな。

香川県の生産量はかなり多いらしいです。

なるほど、毎日食べないかんのはそのせいか・・

まあワシもそれ以上調べるほど興味もないので、このネタはこのへんで・・・

返信する

コメントを投稿