Anomalocaris

親戚間季節通信☆☆☆

スイカの食べるところ

2009-07-31 23:03:37 | 日記
あゆきちはスイカが大すき
最近は1/6のを買って、二人で2日で食べちゃうんだけど、
(takatoはあんまり好きではない)
わたしよりたくさん食べるかもな…
お腹壊すわけでもないから、あげちゃってます。

赤いところを半分ちょっとまでかじったら、
残りを自分ですってスイカジュースを楽しむのがあゆきち流。

やめて~という私を横目に、
ニヤリと笑いながら、緑のとこまでかじって、
「おいしくない…」
って顔してます。

スイカに限らず、果物の食べる部分を教えるのって、
けっこう時間がかかりそう。
バナナの皮も食べたがるんだよねぇ



最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おもしろい~! (YR☆)
2009-08-02 12:29:05
私たちって、食べるところって教えてもらって覚えたっけぇ?(ずいぶんと、『っ』が多い文になったo(^-^)o)
返信する
それなら・・・ (MIHO)
2009-08-02 20:20:13
皮ごと全部あげちゃってみれば
果物の皮なら毒じゃないし・・・
それで美味しいとこおぼえるんじゃない

ちなみにYR☆くんはあゆくん位の時
私が与えたカップアイスのふたにかぶりついていた・・・
返信する
私も (おばまり)
2009-08-03 03:20:35
MIHOのコメント最高
スイカ大好きおばまりも超美味しいスイカの時スイカジュースやりますただし、学習したので(いつの間にか)白いとこまでは食べません
昔は白いとこは糠ずけにしたりなんかしましたねー
返信する
糠みそ食べたい (ジガバチモドキ)
2009-08-03 08:37:59
わが家の糠みそは今年すでに1度駄目にしています。冷蔵庫に入れておけばよかった。motokoさんはそれほど糠漬けが好きではないようで、毎年一応始めるけれど、年を越したことがない。何十年も使っているという人もいるらしいけれど。スイカの皮を一番外の皮を剥いて漬けるのは私だけ。漬けすぎると酸っぱくなるし、気温との関係で、タイミングが難しい。食べたいけれど、ぬかみそをすべて私が管理するところまでは踏み切れない。
返信する
えぇっ! (ちゃも)
2009-08-03 21:35:09
白いとこってそうやって食べれるの!?
知らなかった~
おいしいスイカの選び方教えてほしいな
返信する

コメントを投稿