今日の夕食です
上から右回りに塩糀につけた鶏肉を焼いたの、肉ジャガ、ヤムウンセン(タイの春雨サラダ)です
あとはその日の気分でお酒各種、今日は赤ワイン
和洋折衷じゃなくて和タイ他ごちゃまぜ
タイやベトナムやインドネシア、インド、バングラデシュ
我が家の食卓は色んな国のメニューが普通に出てきます。
それも今日のメニューのように各国ごちゃ混ぜです。
最初の頃はそれぞれの国のメニューで一応統一していたのですが
最近は作りたい物、食べたい物を作るのでこういうことになります。
でも不思議と違和感ないんだよねえ・・・
…って思っているの私だけ?
ちなみに今日の肉ジャガは明日はカレーになり
それも残ったらあさってカレーうどんになります
MIHO