平塚市 元助
先日、お昼ごろに行ったら
ものすごい待ちが出ていたので本日再訪です。
開店5分前に到着。先客一名でした。
魚介のいい香りが漂ってくる。
つけ麺をメインに提供するお店のようですが
あまり、つけ麺は得意ではないので
普通のらーめん(700円+ねぎ100円)をいただきました。
濃厚とんこつということなのですが
冷たい背脂を振り掛けてあることで
濃厚さを出しているのでしょうか?
(実は . . . 本文を読む
薊といえばサンマーメンが有名なお店。
でも、うまにソバ(700円)やチャーハンなども
よく、注文されています。
かくいう私も初めて食べたのはうまにソバでした。
サンマーメンとの違いはマッシュルームやイカなどが
追加されており、逆に「もやし」がありません。
また、とろみも付けられていないことが特徴です。
(お肉に片栗粉がまぶされているようですが・・)
もはや、味については特別言及することもない . . . 本文を読む