こんばんは。
だいぶ過ごしやすい季節になってきましたね
まぁ、キッチンは、めちゃくちゃ熱いですけど
そんなキッチンに全国からいろいろな愛のある食材が届いております
ご紹介します
まずは、これ
広島県の大野(宮島のすぐ近く)から浅利
本来は安芸の一粒という牡蠣の業者さんなのですが、牡蠣のないこの時期に
浅利を機械を使わず手堀りで丁寧に取って送ってくれます。
残念ながら手堀りなので天候が悪いと取りに出れないそうで
無いときもあります。
電話でご確認を
今、バルカではパスタで登場します。
シンプルなボンゴレビアンコかロッソで召上っていただけますが
ただでは済ませませんよ
ちょいと一工夫してます
次は、
北海道の乙部町より
山科さんの極極極太アスパラ
このアスパラは北海道、ご出身の方にもこんなの見たこと無いと
お墨付きを頂いた程の太さです。
とってもじゅ~~~しぃ~~~~~~
サラダでもオーブン焼きでも最高です
最後に
沖縄県 石垣島より
大城さんのパッションフルーツ
どうですか?普段スーパーで見かけるものより
かなり大きいです。
そのうえ中もギッシリ詰まってますよぉおお
いまは、デザートで、練乳のプリンのソースとしてフレッシュで
お出ししてます。
甘酸っぱくて最高です
こんな感じで、どんどん全国の美味しいもの探していきますよ。
乞うご期待
とにかくお店に来てくださいねっ
お待ちしてます
だいぶ過ごしやすい季節になってきましたね
まぁ、キッチンは、めちゃくちゃ熱いですけど
そんなキッチンに全国からいろいろな愛のある食材が届いております
ご紹介します
まずは、これ
広島県の大野(宮島のすぐ近く)から浅利
本来は安芸の一粒という牡蠣の業者さんなのですが、牡蠣のないこの時期に
浅利を機械を使わず手堀りで丁寧に取って送ってくれます。
残念ながら手堀りなので天候が悪いと取りに出れないそうで
無いときもあります。
電話でご確認を
今、バルカではパスタで登場します。
シンプルなボンゴレビアンコかロッソで召上っていただけますが
ただでは済ませませんよ
ちょいと一工夫してます
次は、
北海道の乙部町より
山科さんの極極極太アスパラ
このアスパラは北海道、ご出身の方にもこんなの見たこと無いと
お墨付きを頂いた程の太さです。
とってもじゅ~~~しぃ~~~~~~
サラダでもオーブン焼きでも最高です
最後に
沖縄県 石垣島より
大城さんのパッションフルーツ
どうですか?普段スーパーで見かけるものより
かなり大きいです。
そのうえ中もギッシリ詰まってますよぉおお
いまは、デザートで、練乳のプリンのソースとしてフレッシュで
お出ししてます。
甘酸っぱくて最高です
こんな感じで、どんどん全国の美味しいもの探していきますよ。
乞うご期待
とにかくお店に来てくださいねっ
お待ちしてます