オーベルジュとはフランス郊外においしいレストランがあって、フランス料理にはワインがつき物。おいしく料理をいただきワインで気持ちよくなった後で車で帰るのはちょっと・・・といった要望から生まれたおいしいフランス料理が食べれるホテル=オーベルジュです。日本でも北海道から九州まであります。行ったのは箱根の「漣」 | ||
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アミューズ(前菜) |
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魚料理は金目鯛、下に温野菜。 | 口直しにモモとワインのシャーベット。 | メインの骨付き仔羊ロースト+温野菜。 |
![]() | ![]() | オーベルジュの名前の通り、おいしいフランス料理が次から次へ、目で楽しみ舌で味わう。大満足なお料理でした。温泉は白濁でとてもゆったり出来ました。 |
メインの牛ひれ炭火焼、うにバターソースで。メイン料理は半分づつ堪能。 | デザートはスイカのショートケーキ(初めて!)+チョコアイス。 | 部屋は和洋折衷 落ち着きます。 |
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朝食もすごい!これは温野菜盛り合わせ。 | 笹豆腐のステーキ+水菜 味噌ソース。 | フルーツの盛り合わせ。 |
本当にすごかった!!おいしかった!!当分帰ったらダイエットしなくては・・・朝食はこの他にジュース、自家製スモークハム 自家製パンはお代わり自由。 |

また新しい温泉を発見!!
菱野温泉・常盤館(小諸市)
登山電車に乗って(といっても1分30秒ほど
ですが)”雲の助の湯”へ行きます。
標高1050mの湯船からは八ヶ岳、富士山、
佐久平が一望できます。何時間でも入っ
ていたい気分です。
日帰り入浴1000円

