先日、品川のハプナという食べ放題のお店にいってきました。
そのときに思ったこと。
和食のとくは箸を使いますよね~?
そして洋食はフォークとナイフ。
なんで箸は割り箸で使い捨てなのに、
ナイフとフォークは洗って再利用するんだろう?
どちらも同じような感覚なはずなのに不思議だな~って思いました。
でもいろいろ周りにも聞いてみると箸は洗った後でも
人の使うのはやだっていわれます。
日本人の国民性なんですかね?
そのときに思ったこと。
和食のとくは箸を使いますよね~?
そして洋食はフォークとナイフ。
なんで箸は割り箸で使い捨てなのに、
ナイフとフォークは洗って再利用するんだろう?
どちらも同じような感覚なはずなのに不思議だな~って思いました。
でもいろいろ周りにも聞いてみると箸は洗った後でも
人の使うのはやだっていわれます。
日本人の国民性なんですかね?