先月に引き続きの講習会参加でしたが、大阪とは雰囲気の違った、落ち着きのある講習会でした。
写真は、三日目の後半前の休憩中で誰もいないところ・・・・これも珍しい光景なんです
今回はマスターをせず、一歩引いた状態(のつもり)で参加できたので、ちょっと冷静に勉強出来ました。
というか、自分が3日間全てのマスターを一応やったから初めて分かった、て感じです。
は無く・・・)「シンプル」且つ「分かりやすく」、全てを消化して、自分の言葉で説明しておられました。
自分の、付け焼刃、のような、バタバタして落ち着きのないマスター振りを猛反省
「人間、こうして成長していくんだよ」
・・・・・・と自分で自分を慰めながら、
しっかり手羽先&味噌カツをいただきました
初日は「世界のやまちゃん」の手羽先
塩コショウが効いていますが、ピリ辛の苦手なりらくも、何本食べたか分かりません
回りの先生達に、「そんなに美味しい」て訊かれました
2日目のお昼は、「石川」というお店の 味噌カツランチ
一口半、食べちゃってから、写真撮るのを思い出しました
お肉がふっくらしてて、甘めの味噌ダレが、やっぱり美味しい
で、その夜は、手羽先の元祖・「風来坊」で手羽先をまたまたガッツリ
パリッとしつつも、甘めのタレが絡んでいて、さすがに美味美味
O先輩は「しばらく鶏肉、食べんでいいわ・・・」とおっしゃってました
3日目は、午前の部で失礼して、「あつた蓬莱軒」の「ひつまぶし」をゲット
松坂屋南館10階にあるお店はすごーーーーい行列で、2時間待ち、て感じでした
で、持ち帰り(15分待ち)にしちゃって新幹線の中で堪能
今回は、味噌煮込みうどんをはずしましたが、食も勉強もほぼ満足のいく名古屋でした
でも、正直言うと、いつもの「いけいけどんどん」メンバーがいないと、物足りなくて淋しかったデス
やっぱり、仲間に支えてもらっている部分が大きいんですね
9月は、一味違ったマスターをする。。。。。つもりで。。。。。予定してます、かも
自信が無くて、ごめんなさい
とにかくまた明日から、楽しくぞ
今日も一ポチ、クリックしていただけたら、元気いっぱい施術満開です
写真は、三日目の後半前の休憩中で誰もいないところ・・・・これも珍しい光景なんです
今回はマスターをせず、一歩引いた状態(のつもり)で参加できたので、ちょっと冷静に勉強出来ました。
というか、自分が3日間全てのマスターを一応やったから初めて分かった、て感じです。
は無く・・・)「シンプル」且つ「分かりやすく」、全てを消化して、自分の言葉で説明しておられました。
自分の、付け焼刃、のような、バタバタして落ち着きのないマスター振りを猛反省
「人間、こうして成長していくんだよ」
・・・・・・と自分で自分を慰めながら、
しっかり手羽先&味噌カツをいただきました
初日は「世界のやまちゃん」の手羽先
塩コショウが効いていますが、ピリ辛の苦手なりらくも、何本食べたか分かりません
回りの先生達に、「そんなに美味しい」て訊かれました
2日目のお昼は、「石川」というお店の 味噌カツランチ
一口半、食べちゃってから、写真撮るのを思い出しました
お肉がふっくらしてて、甘めの味噌ダレが、やっぱり美味しい
で、その夜は、手羽先の元祖・「風来坊」で手羽先をまたまたガッツリ
パリッとしつつも、甘めのタレが絡んでいて、さすがに美味美味
O先輩は「しばらく鶏肉、食べんでいいわ・・・」とおっしゃってました
3日目は、午前の部で失礼して、「あつた蓬莱軒」の「ひつまぶし」をゲット
松坂屋南館10階にあるお店はすごーーーーい行列で、2時間待ち、て感じでした
で、持ち帰り(15分待ち)にしちゃって新幹線の中で堪能
今回は、味噌煮込みうどんをはずしましたが、食も勉強もほぼ満足のいく名古屋でした
でも、正直言うと、いつもの「いけいけどんどん」メンバーがいないと、物足りなくて淋しかったデス
やっぱり、仲間に支えてもらっている部分が大きいんですね
9月は、一味違ったマスターをする。。。。。つもりで。。。。。予定してます、かも
自信が無くて、ごめんなさい
とにかくまた明日から、楽しくぞ
今日も一ポチ、クリックしていただけたら、元気いっぱい施術満開です