高知健友館・Re楽~りらく~整体にようこそ!(^^)!

整体師の日々・・・・というより、自分が感じたり味わったり感動したこと等等、お気楽に綴らせていただきます(*^_^*)

帰ってきました^^

2009年06月07日 | 気ままに・・・・・・
  先月に引き続きの講習会参加でしたが、大阪とは雰囲気の違った、落ち着きのある講習会でした。



 写真は、三日目の後半前の休憩中で誰もいないところ・・・・これも珍しい光景なんです

   

 今回はマスターをせず、一歩引いた状態(のつもり)で参加できたので、ちょっと冷静に勉強出来ました。

 というか、自分が3日間全てのマスターを一応やったから初めて分かった、て感じです。
  


は無く・・・)「シンプル」且つ「分かりやすく」、全てを消化して、自分の言葉で説明しておられました。

    自分の、付け焼刃、のような、バタバタして落ち着きのないマスター振りを猛反省


  



  「人間、こうして成長していくんだよ」

・・・・・・と自分で自分を慰めながら、

          しっかり手羽先&味噌カツをいただきました


 初日は「世界のやまちゃん」の手羽先

             

 塩コショウが効いていますが、ピリ辛の苦手なりらくも、何本食べたか分かりません  

    回りの先生達に、「そんなに美味しい」て訊かれました



   2日目のお昼は、「石川」というお店の 味噌カツランチ



   一口半、食べちゃってから、写真撮るのを思い出しました

 お肉がふっくらしてて、甘めの味噌ダレが、やっぱり美味しい



で、その夜は、手羽先の元祖・「風来坊」で手羽先をまたまたガッツリ

         

 パリッとしつつも、甘めのタレが絡んでいて、さすがに美味美味

  O先輩は「しばらく鶏肉、食べんでいいわ・・・」とおっしゃってました

 


 3日目は、午前の部で失礼して、「あつた蓬莱軒」の「ひつまぶし」をゲット
   

    松坂屋南館10階にあるお店はすごーーーーい行列で、2時間待ち、て感じでした

 で、持ち帰り(15分待ち)にしちゃって新幹線の中で堪能

              

 




 今回は、味噌煮込みうどんをはずしましたが、食も勉強もほぼ満足のいく名古屋でした



  でも、正直言うと、いつもの「いけいけどんどん」メンバーがいないと、物足りなくて淋しかったデス

 やっぱり、仲間に支えてもらっている部分が大きいんですね


  9月は、一味違ったマスターをする。。。。。つもりで。。。。。予定してます、かも

   自信が無くて、ごめんなさい

 とにかくまた明日から、楽しく



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