高知健友館・Re楽~りらく~整体にようこそ!(^^)!

整体師の日々・・・・というより、自分が感じたり味わったり感動したこと等等、お気楽に綴らせていただきます(*^_^*)

福岡で、いただきました!!

2011年10月31日 | 気ままに・・・・・・

  いろんな方々からのリクエストもあって、

先日の福岡講習会で博多を訪れた時に

いただいたお鮨屋さんと屋台のお料理の写真を掲載させていただきます 

 

 まず、初日の夜は鮨 安吉さんへ・・・・

ここはお客様のドクターH様がぜひ  とご紹介してくださったお店。

 

  一見普通の古風なお家、の格子戸をくぐってお邪魔します。

 

  お店の中は、静謐で暖かな空気感

 

 

天井も素晴らしい

  

 

ここから、本当に手間のかかったお料理が供せられました・・・・・・・

・・・・・・あとは文章書くのが面倒くさいので、写真のみで失礼

 

まずは、薄いグラスに注がれたでスタート

 

 さばの昆布じめ

 

  いくら

 

  もずく

 

   めひかり

 

  あなごの肝、初体験

 

  からすみ

 

   うに~~~~

 

  ここで地酒・若竹をいただきます

   

 

さらに・・・・・・・

    

 写真を見返すだけで、よだれが出そうです 

 

 

 さあ、いよいよお鮨が握られます

 

      が、他のお客様がおみえになったので撮影は中止

で、ここからは撮影無しで、食べるのに専念しました

 

 

すみいかの子・鯛・さわら・小鯛のおぼろじめ・こはだ・

     鯵のこうとうねぎ添え・づけ・中トロ

 

  ここから赤酢が薫り立つ赤シャリにかわって

        赤うに・車海老・ほたて・すまし汁・あなご

最後は、ふわふわの、ケーキのような小さな卵焼き

 

   追加は、赤うにとオクラの細巻きでフィニッシュ

 

 

  全て二手間、三手間かけられた、至極の一品で、

      とっても幸せになれたひと時でした

 

次の日は、春吉橋の屋台「紀文」がっつり食べちゃいました

     この写真は次回へ

   

 

・・・・・・・・・・・・なにか、おやつ、ないかなあ・・・・・・・・・・・・・・・

 

   いつも一ポチしていただき、感謝しています


 今日も元気いっぱい施術力満開

 

 


健友館整体師、頑張ろう!!!!!

2011年10月16日 | 気ままに・・・・・・

 

今日で、福岡講習会が終わりました。

 

  いつも、講習会の終了時に

    「頑張ろうコール」を行うのですが、

   りらくはこれが一番好き

 

 大阪では、時々やらせていただくのですが、

初めてこれをさせていただいた時は、指導員として認められた気がして

とってもわくわくドキドキしながら、

大声を張り上げて、スッキリ叫ばせていただきました

 

  これをやると、また明日から頑張るぞ

                      という気持ちになります 

 

   新人も卒業生も指導員も、

館長のもと、気持ちがひとつになる素晴らしい瞬間です

 

 

   いつも一ポチしていただき、感謝しています


 今日も元気いっぱい施術力満開


いざ、福岡へ!!

2011年10月14日 | 気ままに・・・・・・


今日から福岡での講習会に参加します(^-^)


6時発岡山往きの始発・アンパンマン列車で出発しましたd=(^o^)=b 博多駅には10時50分着です。


小雨が降ってますが、どんどん明るくなってきます。 朝ごはんをぱくついて、岡山までもう一眠り…

行ってきます(^o^)

 

 

   いつも一ポチしていただき、感謝しています


 今日も元気いっぱい施術力満開