なんか、よく分からんタイトルですが、りらくが気に入って、マスターの迷惑を省みず出没してしまう 「ケムリ」の席からの景色をちょっと紹介します
まずは頭上の風景から (りらくは一番奥・左端席から撮影してます)
ここに、「竃猫」を加えたいなぁ
左角には冷蔵庫が壁に埋め込んだように座ってます。ここから食材がざっくざっく!!
調味料とか、器とか、きれいに使い勝手良く並んでいます。
料理は、手際のよさが大事なんやね
この夜は 「いわしと菜花のスパゲティ」 と「トマトのサラダ」をお願いしました
(お酒の弱いりらくのために○コンの力付き)
鰯、、軟らかいし塩辛さがない
これは、亜細亜一辛い プリックキーファー
りらくは辛いのがちょっと苦手なんで、端っこを齧ってダウン
ポン酢はもちろん手造り ほんのり甘いとこが
かりんとうはお母上の差し入れ(お客様に!ということらしいけど、いただいたこと無し・・・)
梅干は、お料理に使われる、もちろんマスターの手漬け
お花は中に2箇所、ドアの外にも一つ飾られてますが、いつも違います
マスコット・モピオ君の手に歯、誰が載せたか、koが
しっかり食べて、しっかり出しましょうてことですね
本日のスペシャリテは、広島産「殻つき牡蠣」
ちょっと温めた牡蠣に少量のバターをのせて溶かし、レモンを添えて出てきました
そこへ、たまり醤油 を3滴!!
私には、この「3滴」が絶妙
牡蠣の濃厚さとバターの薫り、たまりの濃くと甘味とレモンの爽やかさが・・・・・・・
ブラヴォー
(実は、白ワインで2個、食事の最後に、我慢できずに「ケムリ」酒でラストの2個を、収腹させていただきました)
・・・・・だれか、胃袋並や、とか、思った
混み合って参りましたので、そろそろ退散いたしましょう
(マスター、ただ今計算中 )
体は重いけど、は満腹
今夜は、よく食べました
実は、最初に、一番の目的だった 「生レバー」と もお腹に入っていたのでした
付き出しのチャンバラ貝もう・ま・い
完全に胃袋麻痺でしたりらくに ぽちっとしてやって下さい
まずは頭上の風景から (りらくは一番奥・左端席から撮影してます)
ここに、「竃猫」を加えたいなぁ
左角には冷蔵庫が壁に埋め込んだように座ってます。ここから食材がざっくざっく!!
調味料とか、器とか、きれいに使い勝手良く並んでいます。
料理は、手際のよさが大事なんやね
この夜は 「いわしと菜花のスパゲティ」 と「トマトのサラダ」をお願いしました
(お酒の弱いりらくのために○コンの力付き)
鰯、、軟らかいし塩辛さがない
これは、亜細亜一辛い プリックキーファー
りらくは辛いのがちょっと苦手なんで、端っこを齧ってダウン
ポン酢はもちろん手造り ほんのり甘いとこが
かりんとうはお母上の差し入れ(お客様に!ということらしいけど、いただいたこと無し・・・)
梅干は、お料理に使われる、もちろんマスターの手漬け
お花は中に2箇所、ドアの外にも一つ飾られてますが、いつも違います
マスコット・モピオ君の手に歯、誰が載せたか、koが
しっかり食べて、しっかり出しましょうてことですね
本日のスペシャリテは、広島産「殻つき牡蠣」
ちょっと温めた牡蠣に少量のバターをのせて溶かし、レモンを添えて出てきました
そこへ、たまり醤油 を3滴!!
私には、この「3滴」が絶妙
牡蠣の濃厚さとバターの薫り、たまりの濃くと甘味とレモンの爽やかさが・・・・・・・
ブラヴォー
(実は、白ワインで2個、食事の最後に、我慢できずに「ケムリ」酒でラストの2個を、収腹させていただきました)
・・・・・だれか、胃袋並や、とか、思った
混み合って参りましたので、そろそろ退散いたしましょう
(マスター、ただ今計算中 )
体は重いけど、は満腹
今夜は、よく食べました
実は、最初に、一番の目的だった 「生レバー」と もお腹に入っていたのでした
付き出しのチャンバラ貝もう・ま・い
完全に胃袋麻痺でしたりらくに ぽちっとしてやって下さい