高知健友館・Re楽~りらく~整体にようこそ!(^^)!

整体師の日々・・・・というより、自分が感じたり味わったり感動したこと等等、お気楽に綴らせていただきます(*^_^*)

「ケムリ」明細

2009年02月20日 | 気ままに・・・・・・
 なんか、よく分からんタイトルですが、りらくが気に入って、マスターの迷惑を省みず出没してしまう 「ケムリ」の席からの景色をちょっと紹介します

  まずは頭上の風景から (りらくは一番奥・左端席から撮影してます)


 ここに、「竃猫」を加えたいなぁ


左角には冷蔵庫が壁に埋め込んだように座ってます。ここから食材がざっくざっく!!

 調味料とか、器とか、きれいに使い勝手良く並んでいます。

  料理は、手際のよさが大事なんやね

                 

 この夜は 「いわしと菜花のスパゲティ」 と「トマトのサラダ」をお願いしました



  


        (お酒の弱いりらくのために○コンの力付き

                  

  
           
  鰯、、軟らかいし塩辛さがない  

                              

 これは、亜細亜一辛い プリックキーファー
      りらくは辛いのがちょっと苦手なんで、端っこを齧ってダウン


ポン酢はもちろん手造り ほんのり甘いとこが  


かりんとうはお母上の差し入れ(お客様に!ということらしいけど、いただいたこと無し・・・)
 梅干は、お料理に使われる、もちろんマスターの手漬け

 お花は中に2箇所、ドアの外にも一つ飾られてますが、いつも違います

 
マスコット・モピオ君の手に歯、誰が載せたか、koが

  しっかり食べて、しっかり出しましょうてことですね




 本日のスペシャリテは、広島産「殻つき牡蠣」 

          

ちょっと温めた牡蠣に少量のバターをのせて溶かし、レモンを添えて出てきました
    そこへ、たまり醤油 を3滴!!
   私には、この「3滴」が絶妙

 牡蠣の濃厚さとバターの薫り、たまりの濃くと甘味とレモンの爽やかさが・・・・・・・

ブラヴォー 

 (実は、白ワインで2個、食事の最後に、我慢できずに「ケムリ」酒でラストの2個を、収腹させていただきました) 

   ・・・・・だれか、胃袋並や、とか、思った

                
 

  混み合って参りましたので、そろそろ退散いたしましょう
   
      (マスター、ただ今計算中




   体は重いけど、は満腹
         今夜は、よく食べました

  実は、最初に、一番の目的だった 「生レバー」 もお腹に入っていたのでした

          
  
       付き出しのチャンバラ貝もう・ま・い


 完全に胃袋麻痺でしたりらくに  ぽちっとしてやって下さい