グルメ番組で、フルーツやフルーツを使ったケーキの特集をやっていると、よく出てくるコメントが
「女子が好きそう!」です。
私は女子ですが
チョコケーキとフルーツケーキがあれば、迷わずチョコを選びます🍫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
フルーツ全般が、あまり好きではないんですよね〜💦
これには、主な理由が2つあります。
一つ目は「甘くて歯応えのあるものが好き」だからです。
果物って、硬いうちは酸味がある、或いは食べ頃ではないものが多いですよね?
私は酸味が苦手なので、甘酸っぱいものも好きではありません。
「甘くて歯応えがあるフルーツ」で身近なものは、柿かリンゴなので、この2つは、条件が揃っているものに限り、好んで食べます🤩💕
甘くてシャクシャクした柿は最高です✨
だけど、大抵のフルーツは、甘くなると柔らかいので、やはり好きじゃないんですよね〜😅
二つ目の理由は「印象が良くない」です💦
フルーツって、食事の最後に出ますよね?
私は少食な方なので、フルーツが出る頃には、既に満腹になっています。
けれど、外食にしろ、家ごはんにしろ、個別に出されたものを残すのは気が引ける…
というわけで、小さい頃から、フルーツは「お腹がいっぱいなのに無理に食べなきゃいけないもの」だったんですよね😥
だから、良い印象がないというわけです。
食事の順番が、前菜みたいに、フルーツからスタートなら「お腹が空いた時に、一番最初に口に入れる美味しいもの」になっていたかもしれませんね😋✨