野球も一休みな今日は、帰宅後一人飲み。
最近は日曜日に買いだめした材料を金曜日までに使いきることが一番の快感になってしまいました~でも時々飲みにいってしまうのが、、、
本日のおつまみは、鶏肉とネギの焼き物に秘伝の味噌だれ添えです!飲み物はヤッパリワインで。
と言ってもただ鶏肉とネギを焼いただけです。この味噌だれがミソなんです!
埼玉も西部の人は知ってると思いますが、焼鳥といえば味噌だれです。東松山で有名なやきとんはデフォルト味噌だれです。その味噌だれで有名なひびきのタレなんですよねぇ~
この間自宅に帰ったときお土産にもらいました。しかも鶏肉と言えばモモ肉だった私が健康を考えてむね肉にしてるのですが、北海道のむね肉旨いです!
スーパーで売ってる材料の一つ一つがレベル高いです。そんな肉と野菜とこの味噌だれがあれば居酒屋いらずです~
あ~ぁ酒量がふえてしまう、、、
最近は日曜日に買いだめした材料を金曜日までに使いきることが一番の快感になってしまいました~でも時々飲みにいってしまうのが、、、
本日のおつまみは、鶏肉とネギの焼き物に秘伝の味噌だれ添えです!飲み物はヤッパリワインで。
と言ってもただ鶏肉とネギを焼いただけです。この味噌だれがミソなんです!
埼玉も西部の人は知ってると思いますが、焼鳥といえば味噌だれです。東松山で有名なやきとんはデフォルト味噌だれです。その味噌だれで有名なひびきのタレなんですよねぇ~
この間自宅に帰ったときお土産にもらいました。しかも鶏肉と言えばモモ肉だった私が健康を考えてむね肉にしてるのですが、北海道のむね肉旨いです!
スーパーで売ってる材料の一つ一つがレベル高いです。そんな肉と野菜とこの味噌だれがあれば居酒屋いらずです~
あ~ぁ酒量がふえてしまう、、、
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます