先日、飲みに行った居酒屋さんのお通しが、胸肉を茹でてポン酢で和えたものだったのてすが、しっとり柔らかくむね肉とは思えない仕上がり。
モモ肉信者の私でも、これなら胸肉でもよいと思う美味しさ。友人いわく、『砂糖をすり込み、若干加熱したあと火を止めて、予熱で時間をかければしっとり仕上がりますよ』と教えてもらいました!
何でも、砂糖をつけることで肉の中まで水分を吸収しやすくなるそうです。
いざ実践♪
お店ほどでは無かったですが、胸肉特有のパサパサ感なくおつまみとしても最高でした~でも、もう少し修行が必要かも。
あとはカツオのタタキ食べながらストゼロへ(汗)
健康的にも筋肉的にも、モモ肉から胸肉にシフトしないといけないお年頃(笑)
ただ、皮を捨てる覚悟はできなかったので、一緒に食べてしまいました、、、皮最高♪
ライオンズも仙台で連勝♪絶対打たないと確信してたけど、まさかのジャンセンがホームラン!!本当に申し訳ありませんでした。
午前中はジム、午後はライオンズ、夕方から飲みと最高の週末です(笑)
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