日曜日のブランチはパスタがお手軽です。
サンデーモーニングを見ながらパスタを茹でて、サンジャポの開始と共に食すのが定番です。
今日は、実家から全粒粉のパスタを貰ってきたのでそれをゆでて、買い置きのカルボナーラのソースで食べました!
半分はバジルのシーズニングミックスであえたので、ソースが余りました。
はて、どうしようかと悩んだら、とりあえずクックパッド。
魚を焼いてカルボナーラソースであえると美味しいとのこと。早速、西友で生鮭を買って、シメジとニンジンと玉ねぎでホイル焼きにしました。最近はスーパー行っても塩鮭が主体となりました。秋の味覚も最終章ですね。
今日の夕飯は、名古屋で食べ過ぎたので、魚と野菜でややヘルシー。
単身赴任しはじめた頃、会社の友人に教えてもらったホイル焼きは、洗い物もでなくて重宝しています。余ったカルボナーラソースに、バジルシーニングをかけ、イタリアンな気分満開です。生春巻とトマトサラダも追加です。
これで、来週も仕事をガンバれそうです!
飲み物も最近は、糖質プリン体ゼロが増えました。今日は、初めてのキリン淡麗のゼロ。
まあ、飲まないのが一番ですけど、心の栄養も必要ですよね(笑)
サンデーモーニングを見ながらパスタを茹でて、サンジャポの開始と共に食すのが定番です。
今日は、実家から全粒粉のパスタを貰ってきたのでそれをゆでて、買い置きのカルボナーラのソースで食べました!
半分はバジルのシーズニングミックスであえたので、ソースが余りました。
はて、どうしようかと悩んだら、とりあえずクックパッド。
魚を焼いてカルボナーラソースであえると美味しいとのこと。早速、西友で生鮭を買って、シメジとニンジンと玉ねぎでホイル焼きにしました。最近はスーパー行っても塩鮭が主体となりました。秋の味覚も最終章ですね。
今日の夕飯は、名古屋で食べ過ぎたので、魚と野菜でややヘルシー。
単身赴任しはじめた頃、会社の友人に教えてもらったホイル焼きは、洗い物もでなくて重宝しています。余ったカルボナーラソースに、バジルシーニングをかけ、イタリアンな気分満開です。生春巻とトマトサラダも追加です。
これで、来週も仕事をガンバれそうです!
飲み物も最近は、糖質プリン体ゼロが増えました。今日は、初めてのキリン淡麗のゼロ。
まあ、飲まないのが一番ですけど、心の栄養も必要ですよね(笑)
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