埼玉レオの道は続くブログ

埼玉西武ライオンズ、さいたまブロンコスを中心にスポーツ観戦の感想や日常生活について書いています。

焼き?揚げ?水?餃子の食べ方どれがすき

2013-12-11 23:28:29 | インポート
私、大学時代を栃木県の宇都宮市で過ごしました。

いまや、宇都宮と言えば餃子です!と、言っても私が住んでいたころは、今のように盛り上がってはいませんでした。

当時も、正嗣やミンミンが有名でしたが、初めて行った時には衝撃を受けたことを思いだします。なぜかというと、餃子しかメニューにないんです。正嗣なんてご飯もビールもないんでよ!

餃子も焼きと水餃子だけです。結局、食べ盛りの私は、リピーターになれず、、、でも、正嗣の餃子は、ホントに美味しいので、並ぶ価値はありますよ。

社会人になってからは、ビールが無いとダメなので、ケンタ餃子です。ケンタ餃子はいろんな味の変わり餃子が売りです。肉、ニンニク、ニラ、チーズ、シソ、激辛、椎茸、舞茸とか一般のお店では食べられないものがたくさんあります。私のイチオシは、シソ餃子です。いろいろ食べたい方には、12種盛り合わせがオススメです!
宇都宮駅や駅前にあるので気軽に立ち寄れるのも魅力ですね♪あっ、正式名称は宇都宮餃子館です。

そんな、懐かしい昔を思いだした今晩は、餃子三種もりです!
羽をつけようと思いチャレンジしましたが、粉が多すぎたみたいで、なんかチヂミみたいになってしまいました(涙

結局、揚げが一番美味しかったです。
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コメント
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