![ワカサギ料理](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/b4/a8ac4e9e4ec5a2b863217f2f6fc5f4fe.jpg)
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ワカサギの塩焼き初めて食べました。 卵パンパンのデカワカサギ、塩水に2時間付けて、一夜干、じっくり遠赤外線で焼いて…つまみには最高でした。 小さいワカサギは玉ねぎと人参でかき揚げで美味しくいただきました。
ラストワカサギM野氏と前回不本意だったYダムへ行ってきました。 まだ雪は2mぐらいあり、穴開けてから雪取りが大変。 M野氏の秘密兵器も登場。
地べたを這うステルスワカサギの為、底質と障害物が無いかの判断で決定。
しかし最初設営した場所が1時間半ワカサギ1匹、ハヤ10倍、さすがに我慢できず、今シーズン初の設営してからの場所移動。
一個開けるが何か障害物、誰かやった穴を覗いてみると何となく良い反応、今度は試し釣りと仕掛けを入れて見る、な!なんと入れ掛かり3連チャン、ほんとワカサギは場所次第、移動してから楽しく掛かり1時半まで78匹、ハヤも入れると束…
M野氏にギャフンと言わせましたV(^-^)V。
卵パンパンのデカワカサギ、一夜干して焼いて食べる予定楽しみ~ 帰りはテレビで紹介された雪国ラーメンを食べ、がまの湯で疲れを癒し帰路につきました。
これで今シーズンのワカサギ釣行は終了。オフシーズンは竿製作に入ります。前作った竿は残念ながら納得できるものがありませんでした。